Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS | Суббота, 27.04.2024, 12:39 |
ГБОУ СО "Школа АОП №17 г.Энгельса" | |
Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |
|
Организация питания в образовательной организацииУсловия питания обучающихся
Договор на оказание услуг открыть График питания учащихся открыть Положение об организации питания открыть Положение об организации общественно-родительского контроля за организацией и качеством питания открыть Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи Меню разработаны с учетом возраста обучающихся, режима работы образовательного учреждения и сбалансированы по пищевой суточной потребности в белках, жирах, углеводах и витаминах. В начале каждого нового учебного года планируется работа по совершенствованию организации школьного питания. Оценку качества блюд ежедневно проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища, согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно- эпидемиологические требования к организаттии питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45). Функции комиссии: проверка исправности технологического оборудования; контроль за соответствием рационов питания утвержденному меню; проверка качества готовой продукции; контроль за санитарным состоянием пищеблока; контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока; обеспечение учащихся полноценным горячим питанием; контроль за калорийностью и сбалансированностью питания. Состав комиссии утверждается приказом руководителя школы в начале каждого учебного года. Работа комиссии осуществляется в соответствии с Программой производственного контроля, согласованной с администрацией образовательного учреждения. На первых в учебном году родительских собраниях вопрос организации питания является одним из самых важных. За счет средств регионального бюджета горячее питание предоставляется:
Дополнительно, обучающимся 1-4 классов выдаётся молоко. Классные руководители и педагоги школы 1-9 классов организовывают горячее питание учащихся на переменах. Ежедневно классным руководителем класса ведется учет количества питающихся детей, и он записывает результаты в специальный раздел журнала «Учета посещаемости учащихся».
Вопросы от родителей: 1 вопрос: есть ли контроль за качеством питания? Ответ: в школе создана бракеражная комиссия, которая ежедневно проверяет качество поставленных блюд с занесением в журнал бракеража. 2 вопрос: как происходит витаминизация? Ответ: ежедневно в меню включены различные салаты. 3 вопрос: как часто подаются рыбные блюда? Ответ: согласно меню два раза в 10 дней производиться поставка рыбных блюд в виде котлет и тушенной рыбы с овощами.
Вопрос от школы. Вопрос: нравится ли вашему ребенку питание в школе? Ответ: нравиться.
|
|
|